News Update
Tidak Kunjung Diperbaiki, Warga Tutup Jalan Berlubang Pakai Pasir
Lama tidak di perbaiki oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Serang, Warga Kampung Kebon Sawo Kelurahan Cimuncang perbaiki sendiri jalan berlubang di Jalan Kipata, Kota Serang, menggunakan pasir.
Salah satu warga Dedi mengatakan, lubang tersebut tingginya mencapai mata kaki orang dewasa. Hal itu menyebabkan banyak pengendara roda dua terjatuh.
Ia menyebutkan, seminggu yang lalu ada perempuan terjatuh yang kemudian tertabrak oleh kendaraan dari arah belakangnya yang menyebabkan perempuan tersebut meninggal dunia.
“Ya ini mah inisiatif warga disini aja, kasian banyak yang jatuh, lubangnya terlalu dalam. Kalau nunggu pemerintah lama,” kata Dedi saat ditemui di lokasi, Serang, (19/11).
Ia berharap, pemerintah cepat memperbaiki jalan tersebut. Menurutnya, menutup lubang akan menjadi sia-sia apabila turun hujan karena penutupan lubang hanya menggunakan pasir dan batu koral.
“Mudah-mudahan cepat diperbaiki sama pemerintah, ini juga paling tahan seminggu apalagi kalau hujan besar,” katanya (Smn)
