Connect with us

WH: Pilkada Tidak Akan Menjadi Klaster Baru Penyebaran Covid-19

News Update

WH: Pilkada Tidak Akan Menjadi Klaster Baru Penyebaran Covid-19

Gubernur Banten Wahidin Halim menampik penyelenggaraan Pilkada Serentak akan menjadi klaster penyebaran Covid-19. Kekhawatiran dari beberapa segelintir orang tidak akan terjadi, karena panitia pemungutan suara (pps) mengedepankan protokol kesehatan (Prokes).

Hal itu diungkapan Gubernur Banten Wahidin Halim usai monev keterbukaan informasi publik di Museum Banten, Kota Serang, Kamis (10/12).

Pria yang disapa WH mengatakan, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 tidak akan menjadi klaster baru penyebaran Covid 19.Menurutnya, penerapan prokes di pesta demokrasi kemarin (9/12), telah sesuai dengan peraturan pemerintah pusat. Hal itu ia menyebutkan, PPS maupun pemilih telah mematuhi prokes, seperti menggunakan masker, handz sanitizer, dan membawa peralatan pencoblosan sendiri.

Ada empat kabupaten/kota di Provinsi Banten yang menyelenggarakan pilkada, yaitu, Kota Tangerang Selatan, Cilegon, Kabupaten Serang dan Pandeglang.

“Tidak seperti yang dikhawatirkan oleh banyak orang, Pilkada kan dianggap akan menambah klaster baru, tapi ternyata setelah dilapangan mereka sudah cukup bagus pelayanannya, Kita lihat dilapangan kemarin, protkol kesehatan juga berjalan, suasananya normal, demokratis lancar,” kata WH.

WH juga turut memberikan ucapan selamat kepada seluruh calon yang meraih kemenangan sementara sesuai hasil Quick Count atau hitung cepat KPU dimasing-masing daerah.

“Selamat kepada yang terpilih,” pungkasnya. (Smn)

Continue Reading
You may also like...

More in News Update

Advertisement
To Top