Berita
Akhirnya, KPU Pandeglang Bakal Punya Gedung Permanen
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pandeglang akhirnya bakal memiliki gedung permanen dengan luas tanah 2.200 meter persegi
Pemberian hibah tersebut ditandai dengan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) antara Pemkab dan KPU Pandeglang di Pendopo, Rabu (13/4/2022).
“Kami ucapkan terimakasih atas hibah tanah yang diberikan Pemkab Pandeglang, dan akan segera kami urus suratnya (NPHD) untuk diajukan ke KPU- RI,” ungkap Ketua KPU Pandeglang, Ahmad Sujai.
Menurut Sujai, hibah Pemda untuk KPU bukan hanya kali ini saja, tahun 2018 KPU sudah mendapatkan hibah untuk kendaraan operasional baik roda 4 maupun roda 2.
“Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada Pemda Pandeglang, ini akan mendorong optimalisasi peran dan fungsi tugas KPU,” ujarnya.
Sementara Bupati Pandeglang, Irna Narulita mengatakan, bahwa peran dan fungsi KPU sangat penting guna terlaksananya pesta demokrasi. Sejauh ini kata Irna, KPU belum memiliki gedung yang representatif.
“Kami harap KPU bisa memiliki gadung yang permanen dan tetap, ini untuk menambah semangat kerja seluruh jajaran KPU Pandeglang,” tandasnya. (Den)
