Berita
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Rayakan Semangat Kartini Lewat “Kreasi Rasa Nusantara” Bersama Komunitas UMKM
Hari Kartini diperingati sebagai momen untuk mengenang perjuangan R.A. Kartini dalam memperjuangkan hak perempuan, terutama dalam hal pendidikan, kreativitas, dan peran aktif di masyarakat. Semangat inilah yang menjadi inspirasi utama VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated dalam menyelenggarakan kegiatan “Kreasi Rasa Nusantara” bekerja sama dengan komunitas UMKM Tangerang Raya.
Bertempat di area Outdoor Terrace Lantai 12, kegiatan ini menjadi wadah pemberdayaan bagi para ibu pelaku UMKM melalui sesi cooking class yang dikemas secara menyenangkan. Sebanyak dua puluh dua peserta dari UMKM Tangerang Raya hari dengan penuh semangat, mengenakan kebaya sebagai simbol keanggunan dan kekuatan perempuan Indonesia.
Dalam suasana hangat dan penuh antusiasme, para peserta berkreasi membuat Gado-Gado Rolls, sajian praktis yang berpotensi menjadi usaha dan nilai jual yang baik. Sesi memasak ini dipandu langsung oleh Executive Chef VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Muhamad Taufik, yang dengan antusias membagikan resep, teknik, hingga tips sederhana yang bisa langsung diaplikasikan oleh para peserta.
“Di momen spesial ini, kami ingin melanjutkan semangat Kartini dengan cara yang sederhana namun bermakna. Gado-gado Rolls yang kita buat bersama hari ini bukan hanya soal cita rasa, tapi juga tentang kreativitas dan kemandirian. Kami berharap ini bisa menjadi inspirasi bagi para ibu untuk terus berkarya dan melihat peluang usaha dari rumah,”ujar Muhamad Taufik, Executive Chef VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated.
Melalui kegiatan ini, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated tak hanya memperkuat sinergi dengan komunitas lokal, tetapi juga berkomitmen untuk terus menjadi bagian dari ruang kreasi yang membangun.
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated yang merupakan hotel Bintang empat terletak sangat strategis dekat dengan tol, pusat perbelanjaan kelas atas, rumah sakit terakreditasi international, dan dekat dengan “scientia square park”.
Hotel ini memiliki 107 jumlah kamar dengan tiga tipe kamar: Studio 30, Studio 40 dan Studio 80. Setiap kamar dilengkapi dengan smart TV, instant coffee machine, dan berbagai fasilitas penunjang lainnya. Untuk keperluan MICE (Meeting, Incentive, Conference, and Exhibition), hotel ini memiliki fasilitas yang lengkap terdiri dari satu Grand Ballroom dengan kapasitas hingga 400-800 orang, serta 6 ruang pertemuan dengan kapasitas mulai dari 10 orang hingga 30 orang.
Untuk menunjang fungsi ruang sosial Gedung SOUTH78 , Hotel ini memiliki sebuah restoran yang menawarkan konsep Fusion Bistro dengan nama Yin & Yum, serta 1 Casual Bar bernama Salute Bar. Untuk menunjang kebutuhan leisure, hotel ini memiliki satu kolam renang yang berada di ruang terbuka area rooftop.
