Kasat Lantas dan Intelkam Polresta Bandara Soetta Resmi Berganti

Redaktur
By
2 Min Read
Serah terima jabatan Kasat Lantas dan Kasat Intelkam Polres Bandara Soekarno-Hatta.

Jabatan Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) dan Kepala Satuan Intelkam (Kasat Intelkam) Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berganti.

Serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolres Bandara Soetta, Kombes Pol Ronald Sipayung, di Mapolresta Bandara Soetta, Tangerang Kamis (23/10/2025).

Dalam rotasi jabatan ini, posisi Kasat Intelkam yang sebelumnya dijabat Kompol Dodi Abdulrohim kini digantikan AKP Lutfi Hayata.

Sementara, jabatan Kasat Lantas yang sebelumnya diemban AKP Noach Hendrick Daud Dwaa kini resmi dijabat oleh AKP Sularno.

Kapolresta Bandara Soetta, Kombes Pol Ronald Sipayung, dalam sambutannya mengatakan bahwa mutasi dan serah terima jabatan merupakan hal yang rutin di lingkungan Polri.

“Mutasi dan serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi serta proses regenerasi kepemimpinan di tubuh Polri,” katanya.

Ronald berpesan kepada pejabat baru agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja serta meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat di wilayah Bandara Soetta.

“Kepada pejabat baru, saya harap dapat segera beradaptasi dan meneruskan program kerja yang sudah berjalan dengan baik. Mari bersama-sama kita wujudkan Polri yang semakin Presisi untuk masyarakat,” ujar Ronald.

Tak lupa, Kapolres juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama menjabat.

“Jabatan adalah amanah negara yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, profesionalisme, dan keikhlasan,” tuturnya. (Rmt)

Share This Article