Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, 161 Ribu Penumpang dengan 1.117 Penerbangan

By
2 Min Read
Calon penumpang pesawat memadati area konter check-in Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatat lonjakan signifikan jumlah penerbangan dan penumpang pada Jumat (19/12/2025), menjelang puncak arus libur akhir tahun.

Berdasarkan data rencana operasional, total penerbangan mencapai 1.177 flight dengan jumlah penumpang diperkirakan 161.684 orang.

Pgs. Asst. Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta, Trisna Wijaya, menyampaikan bahwa kepadatan penumpang terdistribusi di seluruh terminal, dengan dominasi penerbangan domestik di Terminal 2 dan internasional di Terminal 3.

“Kami melihat tren peningkatan signifikan, terutama di Terminal 2 domestik dengan lebih dari 40 ribu penumpang atau sekitar 24,87% dari total pergerakan hari ini,” ujar Trisna kepada tangerangonline.id, Jumat (19/12/2025).

Trisna memerinci pergerakan pesawat dan penumpang di Bandara Soetta, Tangerang. Terminal 1 sebanyak 281 penerbangan dengan 35.906 penumpang.

Terminal 2 Domestik diproyeksikan sebanyak 342 penerbangan dengan 40.216 penumpang. Adapun di Terminal 2 Internasional sebanyak 107 penerbangan dengan 16.250 penumpang.

Untuk Terminal 3 Domestik diproyeksikan sebanyak 228 penerbangan dengan 31.695 penumpang. Sedangkan Terminal 3 Internasional akan ada 183 penerbangan dengan 37.617 penumpang dan 36 flight  untuk penerbangan Kargo.

Total keberangkatan tercatat 585 penerbangan dengan 81.748 penumpang, sementara kedatangan mencapai 592 penerbangan dengan 79.936 penumpang.

Untuk mendukung kelancaran operasional
Trisna mengatakan bahwa Airport Operation Control Center (AOCC) menjadi pusat koordinasi utama dalam mengantisipasi lonjakan arus penumpang.

AOCC berfungsi sebagai ruang kendali terpadu yang melibatkan maskapai, ground handling, otoritas bandara, dan instansi terkait.

“AOCC memastikan seluruh pergerakan penerbangan dan penumpang dapat dipantau secara real-time, sehingga langkah antisipasi dapat segera dilakukan bila terjadi kepadatan di terminal maupun keterlambatan penerbangan,” tuturnya.

Manajemen Bandara Soekarno-Hatta mengimbau penumpang untuk datang lebih awal, minimal tiga jam sebelum jadwal penerbangan internasional dan dua jam untuk domestik. Hal ini guna menghindari antrean panjang di konter check-in, security check, maupun boarding gate. (Rmt)

Share This Article