InJourney Airports Latih Warga Tangerang Jadi Tenaga Keamanan Bandara Soetta

Redaktur
By
2 Min Read

InJourney Airports menggulirkan program pelatihan kebandarudaraan bagi warga Kota dan Kabupaten Tangerang sebagai bagian dari komitmen Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

Program ini menyasar lulusan SMA yang telah melalui proses seleksi, dengan 24 peserta terpilih akan mengikuti pelatihan intensif selama 26 hari di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug.

General Manager InJourney Airports, Heru Karyadi, menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan membekali peserta dengan pengetahuan tentang keamanan dan keselamatan penerbangan, sekaligus membuka peluang kerja di sektor kebandarudaraan.

“Program ini mendidik 24 orang di wilayah Tangerang dan diharapkan nanti mereka yang dididik dan dapat sertifikasi dari PPI Curug akan disalurkan jadi tenaga kerja di IASS menjadi airport security di bandara,” ujar Heru di Bandara Soetta, Tangerang, Kamis (16/10/2025).

Selain pelatihan kebandarudaraan, InJourney Airports juga melanjutkan berbagai inisiatif TJSL yang telah berjalan sejak tahun sebelumnya.

Program-program tersebut mencakup bedah rumah, pemberian makanan tambahan bagi balita dan ibu hamil, perbaikan fasilitas umum, serta distribusi alat bantu bagi penyandang disabilitas.

“Harapannya semua program yang kami berikan ini bisa diterima oleh masyarakat sebagai bentuk tanggung jawab kami untuk memberikan kemanfaatan kepada warga Tangerang, dimana wilayah tersebut mengapit Bandara Soekarno Hatta,” lanjut Heru.

Selama periode Januari 2024 hingga Oktober 2025, InJourney Airports tercatat telah mengalokasikan dana hingga Rp5 miliar untuk pelaksanaan berbagai program TJSL.

Dana tersebut disalurkan melalui proposal masyarakat maupun program unggulan yang dirancang perusahaan.

“Selain itu, kami juga menyalurkan bantuan pinjaman modal untuk UMKM binaan kami selama masa pandemi untuk menyokong perputaran bisnis mereka,” tuturnya. (Rmt)

Share This Article