Beranda Berita Relawan Sedekah Harian Launching Rumah Belajar

Relawan Sedekah Harian Launching Rumah Belajar

0

Relawan Sedekah Harian Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meresmikan Rumah Belajar di jalan Puspiptek Muncul, Setu.

Rumah Belajar tersebut dimaksudkan bagi anak anak usia Sekolah Dasar untuk belajar membaca dan menulis Al Quran serta keterampilan.

Ketua Sedekah Harian, Hendi mengatakan, rumah belajar tersebut bagian dari program pendidikan dengan konsentrasi membaca dan menulis Al Quran.

“Alhamdulillah kita telah punya rumah belajar. Memang ini bagian dari program pendidikan kita, agar anak SD bisa ngaji engga cuma sekolah nonton tv atau main Playstation,” ujarnya kepada tangerangonline.id, Minggu (27/3/2016).

Hendi juga mengatakan rumah belajar tersebut juga untuk mempelajari hal umum dan keterampilan lainnya agar seimbang antara pelajaran spritual dan hal umum lainnya.

“Kita bisa ajarkan marawis dan pelajaran umum juga keterampilan lainnya, supaya seimbang antara spritual dan emosionalnya melalui keterampilan atau seni marawis tadi,” pungkasnya berfoto dengan relawan sedekah harian. (Bar)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini