Home Citizen Rep Celoteh Selepas Ujian Nasional

Celoteh Selepas Ujian Nasional

0

Setelah minggu besok, gak ada lagi bangun pagi. Gak ada lagi buru-buru mandi pake seragam buat ke sekolah. Grup bakalan sepi gak ada lagi yang nanyain tugas, ngasih pengumuman, kirim foto tugas atau catetan.
Dulu, kita bilang “bareng-bareng terus ya”.

Lalu, “yang penting jadwal diatur aja”.

Jadi, “yang penting masih ketemu udah syukur”.

Sampe akhirnya,

“Mereka apa kabar ya ?”.

“Udah lama gak ketemu”.

“Kangen mereka yang dulu”.

Dulu, kalo mau kumpul tinggal kumpul. Nggak perlu banyak alasan buat ngumpul. Dan lama kelamaan diajakin via group chat, yang respon sedikit dan makin sedikit. Sampe akhirnya sibuk masing-masing.

Kalo udah kayak gini ya gak bisa salahin siapa-siapa. Emang masanya aja yang udah abis dan cuma bisa saling bilang, ” sukses bro. See you on top”.

Ada satu titik di mana kita bakal noleh ke belakang. Terus sadar kalo temen-temen dulu selalu barengan, satu per satu, H I L A N G.

They are gone !! Dari yang mau nyapa tinggal nyapa, sampe mau chat nanya dulu sibuk apa nggak.

Dari yang asal tag foto aib. Sampe mau comment aja ragu karna banyak comment dari temen-temen barunya.

Akhirnya?

Cuma berani scroll new feeds temen-temen lama. And i’m happy that you are all okay.

Jangan pernah ngeremehin secuil rasa kangen !! Kalo ada yang ngajakin kumpul usahain kumpul walau lagi gak kangen banget atau lagi males !! Jangan nunggu susah-seneng-bareng sampe susah-ngumpul-bareng.

Who know it’s your last ? Or their last ? Masa-masa kita bener-bener bikin effort buat ketemuan. Bukan hanya sekedar waktu luangnya doang. Temen emang bakal datang dan pergi, tetapi teman sejati akan menemanimu hingga memutih.

Menceritakan masa-masa pertemanan dengan anak cucu bersama. Menjalani jatuh bangunnya dan suka dukanya hidup bareng-bareng.

Kalian itu temen-temen terbangke, terkampret, tergila, terbangsat, yang pernah gua miliki. Tapi gua bangga sama kaliam !! We can do it again?

The first you will realize, when you wake up in the next day is : it’s all gone. All the good things. Will ends ? Sure will it. (Siti Chomariyah, SMK Pustek Serpong)


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here