Ada pemandangan yang tak biasa dengan Lalu Lintas (Lalin) di Pertigaan Sasak Tinggi, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel). Pagi ini, Jumat (10/6/2016) Lalin di Pertigaan Sasak Tinggi lengang. Padahal biasanya, Pertigaan Sasak Tinggi selalu dipadati kendaraan pada pagi hari hingga lalin macet.
Pantauan tangerangonline.id, titik kemacetan di Pertigaan Sasak Tinggi disebabkan oleh ruas jalan yang sempit. Padahal pertigaan tersebut menghubungkan 3 jalan sentral di Pamulang, yakni Jalan Oscar Raya, Jalan Otista Raya, dan Jalan Pajajaran.
Tak jarang, petugas selalu memasang Traffic Cone atau pembatas jalan di Pertigaan Sasak Tinggi untuk mengurai kemacetan. Namun pagi ini, sama sekali tidak ada laju kendaraan yang tersendat di Sasak Tinggi. Hal tersebut disebabkan aktivitas warga yang mulai berkurang semenjak bulan ramadan.
Adapun cuaca di Pamulang nampak cerah berawan dengan suhu udara 23 derajat selsius. Menurut prakiraan cuaca BMKG, wilayah Pamulang dan sekitarnya hanya berawan dari siang hingga malam, tidak ada prediksi hujan. (Muf)