Maraknya paham radikalisme dan peredaran narkoba di masyarakat, Polisi Sektor (Polsek) Pasar Kemis menjalin silahturahmi dengan para tokoh masyarakat dan ulama untuk turut mengantisipasi. Pihaknya kali ini bersilaturahmi di Pesantren KH Ahmad Fudoli, Kampung Rimpak, Desa Sindang Asih, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang.
“Kegiatan Saba Pondok ini kami lakukan guna untuk menekan angka maraknya Radikalisme dan peredaran bebas narkoba,” ungkap Kapolsek Pasar Kemis, Kompol Kosasih kepada tangerangonline.id, Rabu (13/10/2016).
Partisipasi pondok pesantren sangat diperlukan, karena kehidupan para santri akan turut mewarnai masyarakat. “Kegiatan Saba Pondok ini akan rutin kami lakukan, secepatnya pondok-pondok pesantren lain akan kami singgahi untuk memberikan sosialisasi terhadap pemahaman bahayanya paham radikalisme dan penyalahgunaan narkoba,” tegasnya. (Yan)