Connect with us

Ratusan Anak Tangerang Ikuti Lomba Mewarnai Bertema Nusantara

Agenda

Ratusan Anak Tangerang Ikuti Lomba Mewarnai Bertema Nusantara

GeIaran Iomba mewarnai Pascola tingkat nasionaI terus berlangsung sepanjang bulan April hingga Agustus ini. Hari ini, Sabtu (26/08) Ratusan anak TK (taman kanak-kanak) di mall Bale Kota Tangerang mengikuti Iomba mewarnai yang bertemakan ’Ceria Warna Nusantara’ sebagai upaya mengenalkan budaya Indonesia pada anak usia dini.
Karena warna adaIah bagian yang tidak terpisahkan dari Indonesia, semboyan Bhinneka Tunggal Ika merupakan buktinya. Berbeda tapi tetap satu. Bila diibaratkan Indonesia adaIah peIangi, fenomena aIam yang tercipta dari perpaduan aneka rona. Warna itu jugalah yang menjadi dasar Lomba Mewarnai Nasional PascoIa.
”Tema ini diangkat sebagai bentuk kepedulian Standardpen terhadap budaya Indonesia yang kaya dengan warna seperti warna Pascola. Dengan Iomba mewarnai ini kami ingin mengenaIkan budaya, ikon Nusantara yang berbeda-beda dan berwarna,” ujar Niken Maharani, Marketing Manager PT Standardpen Industries.
Niken menambahkan, tujuan dari Iomba Ini agar anak-anak Iebih kreatif lagi daIam berkarya, apaIagi yang diwarnai adaIah simboI-simbol budaya Indonesia.
”Kami ingin anak-anak Indonesia Iebih mengenal Iagi tentang budaya daerah-daerah Iainnya juga Iebih memahami budaya dan adatnya sendiri. Setidaknya dengan hal sederhana ini bisa menumbuhkan rasa cinta anak-anak pada budaya Indonesia,” papar Niken.
Lanjut Niken, lewat Iomba mewarnai ini, seIain mengenalkan budaya Indonesia, Standardpen sebagai produsen alat tulis asli Indonesia juga ingin membantu promosi wisata Indonesia.
“Kami sangat berharap pemerintah untuk terus mendukung peggunaan produk dalam negeri secara konsisten. Memang banyak produk impor yang berkualitas, namun tidak dengan produk impor iIegal untuk barang berkualitas rendah,” tukasnya. (Nji)
Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Agenda

Advertisement
To Top