Seluruh korban meninggal dunia yang diperkirakan mencapai 47 orang dalam kebakaran Gudang petasan milik PT Buana Cahaya Sukses di pergudangan 99, Desa Belimbing, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Harry Kurniawan saat meninjau lokasi kebakaran mengatakan, langkah pertama kepolisian usai dilakukan pemadaman api yakni melakukan pemeriksaan korban.
“Silakan masyarakat datangi RS Polri Kramat Jati untuk mencari keluarganya. Tapi terlebih bawa data-data yang kemungkinan dibutuhkan. Data DNA dan data keluarga lainnya,” kata Kapolres, Kamis (27/10/17).
Pihaknya masih terus melakukan identifikasi terhadap korban yang meninggal. Pasalnya rata-rata korban meninggal sangat sulit untuk dikenali. Oleh karena itu, pihaknya telah meminta bantuan dari tim Dokkes Polda Metro Jaya.
“Kami bersama tim Polda akan bersama melakukan identifikasi korban meninggal. Korban meninggal dunia belum bisa dipastikan jumlahnya,” tukasnya.
Diinformasikan untuk seluruh warga yang merasa kehilangan keluarganya diminta segera mengunjungi RS Kramat Jati, Jakarta.