Muslim Indonesia memiliki beragam tradisi menyambut bulan suci Ramadhan, di antaranya tradisi makan bersama atau Munggahan.
Tradisi munggahan juga digelar Hotel Santika Premiere Bintaro untuk seluruh karyawan, baik yang akan menjalankan ibadah di bulan Puasa maupun umat lainnya.
Kegiatan tersebut digelar Rabu (16/5/2018) dengan diawali pengajian yang dipimpin oleh Ustadz Abdul Rohim, kemudian dilanjutkan dengan acara Munggahan untuk seluruh karyawan.
Munggahan kerap kali digelar dengan doa dan dirayakan bersama kerabat terdekat untuk menjalin kebersamaan dan bersyukur. Uniknya, Munggahan ala Hotel Santika Premiere Bintaro dilaksanakan dengan santap liwet bersama di roof top hotel.
“Acara yang bermakna rasa syukur dan kebersamaan ini disambut dengan sangat antusias oleh seluruh karyawan. Rasa syukur kami karena masih dipertemukan kembali dengan bulan suci Ramadhan. Hal ini sesuai dengan nilai utama Santika Indonesia yakni Bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan nilai Kebersamaan,” tutur Ayu Purnama, Human Resources Manager Hotel Santika Premiere Bintaro.
Beberapa kegiatan di bulan Ramadhan ini juga telah disiapkan pihaknya, termasuk lomba Cerdas Cermat, Tilawatil Qur’an, lomba Adzan yang diperuntukkan bagi anak-anak, serta kegiatan lainnya. (Kor)