Connect with us

Libur Sekolah 2025 segera berakhir: Bandara Soetta Bersiap Hadapi Lonjakan Penumpang

Bandara Soekaeno-Hatta menghadirkan program bertajuk School Holiday Activities dengan tema “Liburan Happy Sepenuh Hati.”

Bandara

Libur Sekolah 2025 segera berakhir: Bandara Soetta Bersiap Hadapi Lonjakan Penumpang

  • Strategi dan persiapan Bandara Soetta untuk memastikan kenyamanan serta kelancaran operasional selama periode liburan.

Menjelang libur sekolah tahun ini, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bersiap menghadapi lonjakan signifikan dalam pergerakan penumpang dan pesawat.

Dengan meningkatnya minat masyarakat untuk bepergian, periode Juni–Juli 2025 diprediksi menjadi salah satu momen tersibuk bagi industri penerbangan.

Puncak Lonjakan Penumpang dan Destinasi Favorit

Berdasarkan data prognosa, puncak kepadatan penerbangan diperkirakan terjadi pada 27 Juni dengan 1.058 penerbangan, serta 13 Juli dengan 1.042 penerbangan.

Sementara itu, jumlah penumpang tertinggi diproyeksikan mencapai 166.396 orang pada 27 Juni dan 160.480 orang pada 13 Juli.

Angka ini mencerminkan tingginya antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan liburan sekolah untuk bepergian ke berbagai destinasi.

Destinasi favorit selama periode ini masih didominasi oleh rute domestik seperti Denpasar, Surabaya, dan Makassar. Sementara itu, untuk penerbangan internasional, Singapura, Kuala Lumpur, dan Jeddah menjadi tujuan utama.

Tren perjalanan ini menunjukkan meningkatnya aktivitas wisata, perjalanan keluarga, serta ibadah selama masa liburan.

Program Hiburan di Bandara: Liburan Happy Sepenuh Hati

Tak hanya memastikan kelancaran operasional, Bandara Soetta juga menghadirkan program bertajuk School Holiday Activities dengan tema “Liburan Happy Sepenuh Hati.”

Program ini berlangsung di terminal 1, 2, dan 3, menghadirkan berbagai hiburan dan aktivitas interaktif bagi penumpang, khususnya anak-anak.

General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Dwi Ananda Wicaksana, mengungkapkan bahwa lonjakan trafik selama libur sekolah merupakan tren yang berulang setiap tahun.

“Pada periode tahun ini, proyeksi pergerakan penumpang dan pesawat menunjukkan angka yang cukup tinggi, yang menjadi indikator naiknya minat masyarakat untuk bepergian selama masa liburan,” ujar Dwi Ananda di Bandara Soetta, Tangerang, Kamis (26/6/2025).

Upaya Bandara Soetta dalam Meningkatkan Pengalaman Perjalanan

Dwi Ananda menambahkan bahwa program hiburan di bandara bertujuan menciptakan pengalaman perjalanan yang lebih menyenangkan bagi keluarga.

“Kami berharap seluruh penumpang dapat merasakan suasana liburan sejak tiba di bandara. Mulai dari dekorasi hingga aktivitas yang dihadirkan, semuanya kami siapkan untuk menambah keceriaan dan membuat pengalaman menjadi lebih menyenangkan, khususnya bagi anak-anak dan keluarga,” katanya.

Program School Holiday Activities akan menghadirkan berbagai pertunjukan dan aktivitas menarik, seperti parade sirkus, tari kreasi tradisional, vocal group, kampung dolanan, face painting, serta kegiatan menggambar dan mewarnai.

Selain itu, Bandara Soetta juga akan membagikan souvenir menarik kepada anak-anak sebagai bagian dari upaya menghadirkan Liburan Happy Sepenuh Hati sejak langkah pertama di terminal.

Dengan berbagai persiapan yang dilakukan, Bandara Soetta berupaya memastikan kelancaran operasional sekaligus menghadirkan pengalaman perjalanan yang lebih berkesan bagi para penumpang selama libur sekolah tahun ini. (Rmt)

More in Bandara

Advertisement
To Top