Pemerintah Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang terus meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dan disiplin menerapkan protokol kesehatan guna mencegah Covid-19.
“Peningkatan PHBS dan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dengan melaksanakan mencuci tangan pakai sabun, memakai masker, dan menjaga jarak (3M,” terang Camat Solear Soni Karsan, Kamis (8/10/2020).
Dalam kondisi normal baru sekarang ini, masyarakat boleh melakukan berbagai aktivitas di luar rumah dengan menerapkan PHBS dan protokol kesehatan secara disiplin.
Untuk meningkatkan PHBS dan mendisiplinkan masyarakat menerapkan protokol kesehatan mencegah Covid-19, pihaknya berupaya menurunkan turun ke kawasan permukiman penduduk untuk mengedukasi masyarakat serta menggelar razia yustisi dan masker.
“Melalui peningkatan pola hidup sehat dan bersih (PHBS) penyebaran virus corona bisa diminimalisir,” tutupnya.(Sam)

