Beranda Berita Bang Ben Apresiasi Kampanye Gemar Membaca dan Literasi USAID

Bang Ben Apresiasi Kampanye Gemar Membaca dan Literasi USAID

0

USAID Prioritas Banten sudah menjalin kerjasama kepada 7 Kabupaten/Kota di Provinsi Banten. Kini, Pemerintah Kota Tangsel yang menjadi tempat berlangsungnya kegiatan USAID dalam mengkampanyekan budaya membaca melalui pemberian bantuan buku bacaan sebanyak 600 ribu buku di SDN 2 Jelupang, Serpong Utara, Selasa (24/5/2016).

Acara yang juga dihadiri Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah Kemendikbud Hamid Muhammad, Wakil Dubes AS Brian McFeeters, Kadisdik Provinsi Banten Engkos Kosasih, dan Direktur Program USAID Stuart Weston disambut baik oleh Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie.

Bang Ben sapaan akrab wakil walikota mengapresiasi kegiatan tersebut, karena turut bersinergi dan menyukseskan program Pemerintah. Pemkot melalui APBD mengalokasikan lebih dari 25% untuk pendidikan.

“Artinya sejak tahun lalu kita sudah menjadikan pendidikan sebagai concern utama dalam membangun Tangsel,” ucapnya saat menyampaikan sambutan.

Ia juga menambahkan, kampanye tentang gemar membaca dan literasi terutama bagi siswa sekolah dasar harus didukung secara penuh agar kemudian melalui sumber daya manusia yang cerdas sesuai visi dan misi Kota Tangsel dapat terwujud. “Maka dari itu Pemkot Tangsel mendukung kegiatan ini dalam meningkatkan kecerdasan siswa dengan gemar membaca dan menulis,” tutupnya Bang Ben. (rls/Bar)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini