Nasi uduk merupakan salah satu menu makanan yang cocok untuk sarapan pada pagi hari. Nasi khas Betawi ini banyak dijajakan di pinggiran jalan saat matahari baru menampakan diri. Bagi warga Ciputat, tak ada salahnya untuk mencoba nasi uduk Mak Rodiah sebelum beraktifitas kerja.
Lokasinya berada persis di depan Gang Swadaya Jalan Ir H Juanda, Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan (Tangsel). Selain rasanya yang gurih dan enak, nasi uduk Mak Rodiah sangat murah sekali. Hanya dengan uang Rp 5 ribu atau goceng, para pelanggan bisa kenyang.
“Satu porsi nasi uduk Mak Rodiah hampir sama dengan satu setengah porsi nasi di warung biasa. Nasi satu porsi, krupuk, kuah, mie dan dua gorengan cuma goceng. Udah gitu, gorengannya gede lagi,” ungkap Wawan salah satu pelanggan nasi uduk Mak Rodiah kepada tangerangonline.id, Selasa (12/7/2016).
Semua menu makanan di nasi uduk Mak Rodiah disajikan dengan kondisi hangat dan baru dimasak. Hal tersebut semakin memberikan daya tarik tersendiri bagi para pelanggan Mak Rodiah. “Emang semua (menu) baru dimasak, nggak ada yang sisa dari kemarin,” celetuknya.
Dikatakan Mak Rodiah, dirinya telah menjual nasi uduk sejak tahun 80-an. Tak heran jika pelanggan rutin Mak Rodiah adalah warga sekitar.
“Dari anak saya masih sekolah, sampai sekarang udah punya anak (cucu Mak Rodiah). Rata-rata pelanggan (Mak Rodiah) dari kalangan warga sekitar, baik warga setempat atau yang indekos. Ada yang suka makan di tempat dan ada juga yang cuma beli gorengannya saja. Katanya sih enak, masih hangat baru dimasak,” tandas Mak Rodiah sambil melayani pelanggan.
Nasi uduk Mak Rodiah buka dari sekitar pukul 04.30 WIB sampai 08.00 WIB dan buka setiap hari kecuali hari Minggu dan hari libur. “Saya ngikutin hari kerja. Soalnya pembeli sepi kalau hari libur,” tutupnya. (Muf)