Seorang pria yang diduga stress berinisial DCB (42) diamankan aparat lantaran memukul wajah seorang Aviation Security (Avsec) yang sedang bertugas.
Peristiwa tersebut terjadi di Gate 3 Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Rabu (22/3/2017) siang.
Akibat pemukulan tersebut, petugas mengalami luka memar di bagian wajah.
Security, Rescue, & Fire Fighting Senior Manager Bandara Soetta, Tommy Hadi Bawono mengatakan, kejadian pemukulan tersebut terjadi ketika pengguna jasa memaksa masuk Terminal dan mengaku sebagai penumpang tujuan Aceh.
“Ketika petugas avsec menjelaskan bahwa pengguna jasa tersebut tidak boleh masuk karena tidak memiliki tiket kemudian diarahkan ke gate 4. Mungkin pelaku yang diduga stress itu merasa tersinggung atas penjelasan dari petugas avsec dan langsung memukul petugas,” kata Tommy kepada tangerangonline.id.
Kemudian pelaku diamankan oleh petugas avsec yang lain dan dibawa ke Office on Duty Terminal 2 guna didata dan dimintai keterangan dan diserahkan ke Polresta Bandara Soetta untuk diproses lebih lanjut.
“Ketika diperiksa, si pelaku ini malah menantang anggota Kepolisian. Kan stres itu. Saat ini masih ditangani aparat Kepolisian,” ujar Tommy.(Rmt)