Berita
Warga Mauk Timur Gotong Royong Bersihkan Saluran Air
Untuk mencegah terjadinya banjir, sejumlah warga Kelurahan Mauk Timur, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang melakukan gotong royong dengan membersihkan sampah dan lumpur di saluran air atau drainase yang ada di pemukiman warga, Minggu (11/10/2020).
Lurah Mauk Timur Khalid Mawardi mengatakan, membersihkan saluran di musim penghujan ini merupakan kegiatan yang perlu dilakukan guna membersihkan sumbatan- sumbatan yang ada di saluran air.
“Ini merupakan kegiatan pencegahan supaya jalan di pemukiman tidak banjir dan aliran air di got-got atau drainae bisa lancar air mengalir,” terang Khalid Mawardi.
Selain membersihkan saluran air dari sumbatan sampah dan lumpur, warga juga memangkas pohon-pohon yang rindang. Sehingga ketika hujan lebat turun dan berangin tidak membahayakan pengguna jalan yang melintas.
Agar kegiatan bersih-bersih tersebut berjalan secara rutin, pihaknya membuat program Jum’at bersih yang digelar setiap hari Jum’at.
Program Jumat Bersih, kata dia, digelar secara bergantian di tiap rukun tangga (RT) dan rukun warga (RW) yang ada di wilayah Kelurahan Mauk Timur.
“Harapannya dengan adanya program gotong royong dan Jumat Bersih ini masyarakat di memiliki kesadaran untuk menjaga kebersihan lingkungan,” tandasnya. (Sam)
