Connect with us

Zaki Akan Dinobatkan sebagai Bapak Honorer

Berita

Zaki Akan Dinobatkan sebagai Bapak Honorer

Bupati Tangerang, Zaki Iskandar, akan dinobatkan sebagai Bapak Honorer Kabupaten Tangerang. Hal itu dikatakan Nuryanah, Ketua Forum Honorer Kategori 2 Indonesia (FHK2I) Kabupaten Tangerang.

Nuryanah menjelaskan, penobatan tersebut didasarkan karena masih begitu banyaknya honorer di Kabupaten Tangerang ini.

“Di Kabupaten Tangerang nih honorer banyak yah hampir 9 ribu jumlahnya,” jelasnya saat ditemui, Selasa (26/08/2019).

Selain itu, lanjut Nuryanah, Bupati juga telah memberikan peluang yang besar untuk honorer di Kabupaten Tangerang.

“Seperti mempersilakan honorer untuk mengikuti P3K dan CPNS, yang lulus berapa pun itu, Pemkab Tangerang siap menggajihnya,” ujarnya.

Berdasarkan data yang dihimpun, kata dia, yang diangkat menjadi PNS dari K2 sebanyak 118 orang, yang diangkat menjadi P3K sebanyak 573 orang. Kemudian, untuk tenaga fungsional kesehatan dan pertanian sebanyak 637 orang.

“Hal tersebut berawal dari pemikiran kami, agar Bupati Tangerang memikirkan kesejahteraan honorer yang begitu banyak,” ucapnya.

Dengan penobatan ini, semoga dapat mendorong supaya anggaran untuk honorer dapat dinaikan. Ucapan terima kasih pihaknya sampaikan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian dan DPRD yang memberi support.

“Ketika kami berjuang datang DPRD terutama dari masalah kesejahteraan juga mereka turut memikirkan juga,” pungkasnya. (Ais)

Continue Reading
You may also like...

More in Berita

Advertisement
To Top