Beranda Berita PNS Kecamatan Larangan Tes Urine, Walikota Giatkan Deteksi Dini Narkoba

PNS Kecamatan Larangan Tes Urine, Walikota Giatkan Deteksi Dini Narkoba

0

Dalam mengantisipasi maraknya penyalahgunaan narkoba di lingkungan Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang, Mabes Polri (Sespimma Polri) dan Pemkot melakukan deteksi dini narkoba di Kecamatan Larangan, Ciledug, Kota Tangerang.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh Rumah Sakit Bhayangkara (RSB) Sespimma Polri melalui Unit Diviacita RSB Sespimma Polri. Sedangkan pelaksanaannya dengan cara tes urine narkoba, karena siapapun termasuk PNS rentan terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba.

Sebanyak 130 Pegawai Negeri Sipil (PNS), TKK, THL maupun staff keamanan Kecamatan Larangan, Kota Tangerang mengikuti tes urine yang diadakan oleh Unit Diviacita RSB Sespimma Polri dalam kegiatan tersebut.

“Nantinya semua pegawai di lingkup Pemerintahan Kota Tangerang juga akan dilakukan tes urine, biar semuanya bersih dari narkoba. Berbicara masalah waktu itu sangat tentatif, dan kalau memang ada yang benar-benar terbukti positif terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba, bisa diberhentikan dari PNS nya, karena ada sanksi kepegawaiannya,” Tegas Walikota Tangerang Arief R Wismansyah kepada tangerangonline.id, Senin (25/4/2016). (Acp)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini