Musyawarah Perencanaan Bangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan yang digelar di aula Kecamatan Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel) diapresiasi Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany. Pasalnya, musrenbang tersebut telah menerapkan e-Musrenbang dan menjadi perdana di tingkat kecamatan yang menggunakan sistem online ini.
“Untuk musrenbang tingkat kecamatan saya berikan aplus untuk Kecamatan Serpong Utara, karena telah menjalankan musrenbang dengan sistem online, dan ini yang pertama dibanding dengan tiga Kecamatan lainnya yang telah melaksanakan musrenbang hingga hari ini,” ungkapnya dalam musrenbang tersebut, Selasa (7/3/2017).
Camat Serpong Utara Bani Khosyatuloh mengatakan, dalam pembahasan musrenbang tersebut, saat ini pembangunan infrastruktur masih menjadi prioritas seperti tahun sebelumnya.
“Mayoritas untuk pembangunan infrastruktur. Sama seperti tahun lalu, lebih banyak penanganan jalan, perbaikan drainase, fasilitas umum, pemasangan batu miring dan sebagainya,” ujarnya.
Atas prioritas tersebut, Bani Khosyatuloh nantinya juga akan diusulkan ke musrenbang tingkat kota. (arf)