Berita
Kemenag Tangsel Anjurkan Sekolah Giatkan Agenda Keagamaan
Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Zainal Arifin menganjurkan kepada seluruh pihak sekolah yang berada di Tangsel untuk dapat mengisi kegiatan positif keagamaan khususnya umat Islam selama Bulan Suci Ramadhan.
“Kita sudah menghimbau kepada seluruh lembaga pendidikan untuk mengadakan kegiatan positif di Bulan ramadhan salah satunya pesantren kilat,” ujarnya kepada tangerangonline.id saat ditemui di Kantor Kemenag Tangsel, Senin (29/5/2017).
Zainal mengatakan, selain pesantren kilat pihaknya juga menghimbau untuk melakukan kegiatan keagamaan lainnya guna meningkatkan kualitas iman dan kegaaman untuk umat muslim.
“Kami juga menganjurkan untuk diadakan kegiatan baca Alquran bersama dan mungkin takjil bersama,” ujarnya.
Zainal menghimbau, untuk semua muslim agar mampu menjalankan ibadah puasa dengan khusyu agar mampu menghadapi godaan dari hawa nafsu, guna meningkatkan kualitas diri.
“Saya menghimbau agar semua umat islam mampu menjalankan ibadah dengan hikmat dan khusyu,” imbaunya. (Arf)
