Beranda Berita SDN Cipadu 2 Sibuk Bebenah Jelang Verifikasi

SDN Cipadu 2 Sibuk Bebenah Jelang Verifikasi

0

Keseriusan sekolah-sekolah di Kota Tangerang menjalankan program Adiwiyata semakin terlihat geliatnya.

Rencana pemerintah Kota Tangerang untuk menjalankan 100 persen adiwiyata disetiap sekolah sepertinya akan terealisasi.

Seperti di SDN Cipadu 2, Kecamatan Larangan, para guru dan juga siswa nampak sibuk berbenah jelang persiapan verifikasi sekolah Adiwiyata pada bulan Desember.

Siti Umihati, ketua tim Adiwiyata SDN Cipadu 2 menjelaskan bahwa saat ini tahap persiapaan sudah mencapai 90 persen.

“Ada empat dokumen dan 33 komponen yang harus dilengkapi. Insyaallah semua sudah siap,” ungkapnya.

Ia menambahkan, saat ini pihaknya berkonsentrasi dalam membuat green house.

“Meskipun kami memiliki keterbatasan lokasi, tetapi niat dan keseriusan para siswa dan guru disini untuk menjadikan sekolah yang nyaman dan bersih sangat tinggi, serta menjadikan sekolah yang berwawasan lingkungan,” terangnya.

Sementara Sarto, Kepala SDN Cipadu 2 mengaku pihaknya sudah mempersiapkan program Adiwiyata sejak tiga bulan lalu.

“Kami berada dibawah bimbingan SDN Tanah Tinggi 2 dalam menjalankan program Adiwiyata,” paparnya.

Ia mengaku, sejak menjalankan program tersebut para siswa jauh lebih tertib dan juga mulai merubah pola hidup menjadi lebih bersih.

“Kami optimis bisa meraih hasil terbaik pada saat verifikasi nanti,” tukasnya. (Nji)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini