Home Berita Pria Cipondoh Indah Ini Sukses Jadi Pengusaha Singkong Berkat Resep Mertua

Pria Cipondoh Indah Ini Sukses Jadi Pengusaha Singkong Berkat Resep Mertua

0

Wilis, warga Jalan Teratai III Blok C, RT 02/06 Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang sukses menjadi pengusaha kripik singkong balado.

Pria yang bergulat dengan dunia bisnis kripik singkong balado semenjak tahun 2014 hingga saat ini mengaku mendapat resep dari ibu mertuanya.

“Saya berfikir bagaimana caranya bisa mengahsilkan usaha yang besar. Tanpa ragu, saya mulai membuat usaha keripik singkong balado yang diajarkan langsung ibu mertua saya. Setelah dapat ilmunya saya kerjakan sendiri bersama istri dan dijual ke tetangga untuk promosi,” terangnya kepada tangerangonline.id, Jumat (18/01/2019).

Wilis mengaku, modal yang ia keluarkan untuk memulai usahanya tersebut hanya dengan modal Rp 100 ribu. Terkait pemasaran, dirinya bermula memasarkan usahanya tersebut kepada para tetangganya.

“Tak disangka, responnya cukup positif. Pembeli di sekeliling rumah saya mengaku ketagihan dengan camilan yang saya buat dengan sederhana. Akhirnya mereka menjadi langganan tetap,” ujarnya.

Setelah berhasil menjual di sekitar rumahnya, Wilis nekat melakukan pemasaran ke minimarket dan juga toko besar yang berada di Cipondoh. Karena keyakinan dan semangatnya kuat, keripik singkongnya mulai banyak dicari orang.

“Setelah di sekitar rumah, saya coba memasarkan keripik balado saya ke minimarket dan juga toko besar. Bahkan banyak teman saya juga membantu memasarkan. Tanpa diduga, banyak orang di luar Tangerang memesan,” paparnya.

Wilis mengatakan, saat ini dirinya bisa memproduksi keripik singkong balado hingga 500 bungkus setiap hari. Bahkan kripik singkong balado miliknya tersebut saat ini, penjualannya sampai ke Bali dan Medan.

“Saya juga sudah mempunyai karyawan sebanyak 14 orang. Untuk penjulan ke Bali dan Medan saya juga tidak tahu, yang jelas ada teman saya yang membantu memasarkan sampai akhirnya banyak yang mulai memesan kepada saya,” tuturnya.

Wilis sangat bersyukur, karena saat ini keripik singkong balado miliknya telah menjadi makanan khas Cipondoh. Belum produk makanan ringannya itu beberapa hari lalu pernah diikutsertakan dalam lomba UP2K yang dinilai langsung dari Provinsi Banten.

“Intinya saya sangat bersyukur kepada pemerintah Kota Tangerang yang selalu membantu untuk terus memperkenalkan produk ini kepada masyarakat,” tutupnya. (Amd)