Pergerakan penumpang pesawat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Selasa, 16 April 2024 atau H+5 lebara masih didominasi oleh kedatangan. Sedikitnya 80 ribu penumpang akan tiba di Bandara Soetta.
“Hari ini, rencana penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta akan ada 151.297 penumpang dengan pergerakan pesawat sebanyak 1.056 penerbangan,” kata Senior Manager of Branch Communication & Legal Bandara Soetta, M Holik Muardi pada Selasa (16/4/2024).
Holik merinci, pergerakan penumpang terdiri dari 69.044 orang yang berangkat dan sebanyak 82.253 orang yang datang.
“Pergerakan penumpang paling banyak di Terminal 3, akan ada sebanyak 81.629 orang, baik yang datang maupun yang datang. Di Terminal 2 ada 46.542 dan Terminal 1 akan ada 23.126 penumpang,” jelas Holik.
Berdasarkan data Posko Angkutan Lebaran 2024 Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II mencatat, penerbangan rute domestik yang paling banyak mendarat di Bandara Soekarno-Hatta adalah dari Denpasar, Kualanamu dan Surabaya. Sedangkan rute Internasional paling banyak berasal dari Singapura, Kuala Lumpur dan Jeddah. (Rmt)