Beranda Berita Gudang Mainan dan Bahan Kimia di Kosambi Hangus Terbakar

Gudang Mainan dan Bahan Kimia di Kosambi Hangus Terbakar

0
Kebakaran di area Pergudangan Dadap Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Kebakaran melanda area pergudangan Dadap Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Jumat (31/12/2024). Sebanyak 5 gudang mainan dan bahan kimia terbakar.

Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan pada BPBD Kabupaten Tangerang, Agun Guntara mengatakan, kebakaran terjadi diduga akibat adanya percikan api dari salah satu gudang.

“Api ini merambat dan membakar lima gudang. Menurut saksi, ada percikan dari atas, yakni area kelistrikan di salah satu gudang, lalu percikan ini jatuh ke area yang barang-barang plastik dan cepat merambat,” kata Agun saat dikonfirmasi.

Agun mengatakan, sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan dan berupaya mencegah api meluas.

“Status sudah mulai bisa tertangani, beberapa titik api sudah padam. Total ada 10 mobil damkar yang diterjunkan ke lokasi,” ujarnya.

Hingga kini, pihaknya belum mengetahui terkait adanya korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut.

“Kami masih berupaya memadamkan api. Untuk korban belum terkonfirmasi,” pungkasnya. (Rez)