Berita
24 Relawan Kabupaten Tangerang Siapkan Obat-obatan di Sigi Sulteng
Sebanyak 24 relawan Kabupaten Tangerang, dengan bermodalkan ribuan obat-obatan terus melakukan penyisiran di pelosok-pelosok Kecamatan Kulawi, Kabupaten Sigi dalam upaya evakuasi serta pemulihan para korban gempa dan tsunami yang melanda wilayah ini dua pekan lalu.
“Kita sudah siapkan ribuan butir obat-obatan yang dibutuhkan di posko penanganan, baik untuk diare, patah tulang hingga gangguan pernapasan (isfa),” ungkap Tim Medis Dr. Dewi Mariayuliani, di Posko PMI Kabupaten Sigi, Sabtu (20/10/2018).
Semua jenis obat yang dibutuhkan sudah disiapkan oleh pihaknya, ia beserta rekan-rekan relawan lainnya selalu berhati-hati dan yang terlebih penting menjaga kekompakan dalam menjalani tugas dalam aksi kemanusiaan ini. Pasalnya, Kulawi merupakan zona merah dalam lokasi yang terdampak bencana.
“Kulawi merupakan pelosok yang yang terdampak bencana, untuk itu kita langsung menyiapkan tim medis dan obat-obatan,” terang Dewi yang juga pegawai Dinkes Kabupaten Tangerang.
Ketua Tim Relawan Kabupaten Tangerang, Mohamad Bayuni menambahkan, setelah pihaknya sampai di kota Palu langsung meninjau lokasi di Kabupaten Sigi dan bergerak cepat melakukan koordinasi dengan PMI Kabupaten Sigi.
“Relawan kita mengupayakan maksimal bantuan terjun ke daerah terdampak, hingga tepat sasaran langsung kepada korban,” ungkapnya.
Untuk diketahui, 24 orang relawan yang diterjunkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang merupakan dari PMI, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dua dokter dan satu perawat dari Dinas Kesehatan. (Yan)
