Kuliner yang satu ini terbilang unik, karena pengunjung untuk menikmatinya harus mancing dulu di empang. Yah, Kuliner Ikan bakar dan pemancingan Warung Aten di Karawaci, Kota Tangerang.
Warung milik Aten (52) itu menawarkan keseruannya memancing bersama keluarga disamping suasana alami empang dan kelezatan menu makanan.
“Jadi sebelum makan, mancing dulu ikannya,” kata seorang pelanggan kepada sang empunya Warung Aten.
Bahkan bagi pelanggan, sambal di Warung Aten menjadi menu favorit yang diyakini membedakan rasa dan tekstur dengan rumah makan khas Sunda lainnya.
Olahan dan bahan pembuatan sambalnya sangat khas dan kebanyakan setiap pelanggan datang ke warung makan ini pasti akan ketagihan datang lagi.
Racikan sambal terdiri 3 varian macam yakni bumbu kuning, sambal merah dan hijau. Sedangkan jenis ikan di warung tersebut ada gurame, mas, mujair dan nila.
Keberadaan lokasi Warung Aten yang nyaman dan mudah diakses, menjadikan rumah makan khas sunda sederhana tersebut banyak pelanggan. Tak jarang, pelanggan datang rombongan untuk menikmati keseruan memancing dan makan bersama.”Biasanya yang booking tempat ini diboking dengan jumlah 100 orang kalau lagi rame, sepinya palingan 40 orang tiap harinya. Pemesan disini juga lebih banyak perusahaan,” kata Aten kepada tangerangOnline.ID yang tampak sibuk melayani pelanggan.
Adapun menu spesial ditawarkan Warung Aten yaitu ikan bakar dan sambal dadakan yang dibuat dengan dadakan. (Eno)