Home Index Cara Penyajian Kopi Manual Ala Kopi Darat

Cara Penyajian Kopi Manual Ala Kopi Darat

0
SHARE

Semakin berkembangnya zaman maka semakin ramai pula Alat-alat canggih salah satunya untuk menyajikan Kopi.

Nah kali ini David owner dari Cafe Kopi Darat akan berbagi Trik &Tips penyajian Kopi Sederhana dengan cara manual dan sederhana.

“Untuk penyajian ala Kopi Darat, hanya membutuhkan metode sederhana dan alat sederhana, berikut merupakan cara penyajian mulai dari biji kopi pilihan,” ucapnya.

Berikut beberapa langkah penyajian Kopi berawal dari Biji Kopi:

1. Masukan 3 sendok makan biji kopi untuk Singgle Shot (takaran satu orang) kedalam Grinder Kopi manual.

2. Sementara biji kopi dalam peleburan panaskan air 220 cc pada panci kecil.

3. Siapkan cangkir kopi dan Rok Espresso lalu anda Masukkan kopi bubuk kedalam Rok Espresso.

4. Ratakan dan padatkan kopi dalam Rok Espresso dengan pemadat sendok atau pemadat dari Rok Espresso.

5. Tuang air panas kedalam cangkir Rok Espresso.

6. Selanjutnya Pompa Rok Espresso  hingga sari-sari kopi berhenti menetes dari Rok Espresso.

7. Tambahkan dua sendok teh gula pasir kepad Kopi Anda jika anda suka manis dan kopi punsiap diseruput.

Cara diatas adalah cara alternatif manual untuk menciptakan sajian kopi tanpa menggunakan mesin kopi yang harganya terbilang mahal. Dan meskipun secara manual, Anda tetap dapat menikmati sajian kopi yang pekat, kental dan nikmat.

“Sebenarnya tidak perlu teknik khusus maupun alat modern karena alat dan metode sederhana juga mampu mempengaruhi aroma dan rasa, bicara masalah rasa itu kembali kepada penikmatnya, karena gak mungkin kan kita kasih kopi yang gak sesuai selera mereka,” pungkasnya.(Arf)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here