Connect with us

Murid SDN Tanah Tinggi Dikenalkan Makanan Tradisional

Berita

Murid SDN Tanah Tinggi Dikenalkan Makanan Tradisional

Dalam rangka memperingati hari pangan sedunia, murid di SDN Tanah Tinggi 1 dikenalkan pada makanan tradisional khas Indonesia.

Menurut penuturan Yetti Sulistiawati, Kepala SDN Tanah Tinggi 1, kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya sosialisasi terhadap pentingnya mengenal makanan asli Indonesia.

“Jangan sampai anak-anak hanya tahu junk food saja. Padahal, Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner yang enak dan juga bergizi,” ungkapnya kepada tangerangonline.id, Senin (16/10/2017).

Yetti menjelaskan, jenis makanan yang disajikan untuk para siswa diantaranya, Ketimus, Kue Mutiara, Kue Cucur, Putri Ayu dan beberapa jenis makanan tradisional lainnya.

“Sekolah kami ini berbasis adiwiyata yang mengusung konsep sekolah kebun. Jadi ada beberapa bahan baku yang digunakan diambil langsung dari kebun sekolah,” tambahnya.

Kegiatan yang diikuti oleh ratusan siswa tersebut terlihat riuh. Antusias para siswa terlihat sejak pagi hari. Akbar, salah satu siswa terlihat begitu sangat menikmati makanan yang disediakan oleh sekolah.

“Aku tadi makan ketimus habis tiga, enak dan manis banget rasanya,” tutupnya. (Nji)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Berita

Advertisement
To Top