Beranda Berita DPRD Sebut Aspirasi Masyarakat Dapil IV Hampir 100% Terealisasi

DPRD Sebut Aspirasi Masyarakat Dapil IV Hampir 100% Terealisasi

0

Semua aspirasi masyarakat di daerah pemilihan (Dapil) IV, Kecamatan Sepatan, Kecamatan Sepatan Timur, Kecamatan Paku Haji, Kecamatan Teluk Naga dan Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang diklaim hampir terealisasi 100 persen.

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Tangerang, Ma’mun Murod menyebut, semua keluhan atau aspirasi dari masyarakat Dapil IV sudah sedikit demi sedikit dibangun oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui usulan pihaknya. Seperti permasalahan kesehatan, pendidikan dan inprastruktur yang sebelumnya selalu menjadi keluhan warga.

Demikian dikatakannya dalam reses tahap III yang digelar di Desa Pondok Jaya, Kecamatan Sepatan.

Pihaknya, sambung Ma’mun Murod, dengan Pemkab Tangerang sudah mempermudah akses kesehatan bagi warga pesisir Tangerang khususnya yang termasuk dalam wilayah Dapil IV.

“Sampai saat ini kami dan Pemkab Tangerang sudah mempunyai tiga Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), yaitu di Kecamatan Balaraja, Kecamatan Pakuhaji. Semua itu untuk mempermudah masyarakat dalam berobat,” katanya kepada tangerangonline.id, Jumat (17/11/2017).

Poltisi Partai Golongan Karya (Golkar) ini melanjutkan, untuk pendidikan pun pihaknya tak luput terus berupaya meningkatkan.

“Saat ini kami sedang membangun satu buah SMP N III di wilayah Sepatan dan SD N III Sepatan pun akan kami relokasi agar siswa bisa lebih nyaman dalam menuntut ilmu disetiap harinya,” terangnya.

Tak hanya kesehatan dan pendidikan, namun infrasruktur jalan dari wiliayah Sepatan sampai Kosambi sudah bisa dilalui dengan nyaman. Bupati Tangerang pun dalam program unggulannya akan membuat sanitasi di setiap sekolah.

“Setiap sekolah dilengkapi dengan sanitasi, namun tidak hanya sekolah saja, disetiap pondok pesantren pun akan demikian, karena sanitasi ialah salah satu program unggulan Bupati Tangerang untuk kesehatan,” paparnya.

Harapan dirinya dari reses yang digelar hari ini, agar semua keluhan atau aspirasi masyarakat bisa dengan jelas dan bisa secepatnya terealisasikan.

Syamsudin, Kepala Desa Pondok Jaya berharap semua aspirasi masyarakat dapat ditampung dan bisa terealisasi sepenuhnya.

“Karena pada saat reses lah masyarakat bebas menyampaikan langsung semua aspirasinya. Anggota dewan duduk bersama dengan masyarakat agar bisa merealisasikan semua aspirasi warganya,” pungkasnya. (Sam/Yan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini