Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri kembali berhasil mengidentifikasi 7 korban pesawat Lion Air JT610.
Adapun nama korban yang berhasil diidentifikasi, yakni ;
1. Dodi Junaidi (laki-laki)
2. Muhammad Nasir (laki-laki)
3. Janry Efriyanto Sianturi (laki-laki)
4. Karmin (laki-laki)
5. Harwinoko (laki-laki)
6. Verian Utama (laki-laki)
7. Rohmanir Pandi Sagala (laki-laki).
“Konfirmasi tersebut disampaikan pukul 17.00 WIB setelah adanya kecocokan hasil tes forensik dan ante-mortem dengan data DNA yang sebelumnya sudah diberikan pihak keluarga kepada tim DVI Polri,” kata Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro pada Minggu (4/11/2018).
Dengan demikian, total korban pesawat dengan registrasi PK -LQP tersebut yang berhasil didentifikasi hingga sekarang sebanyak 14 jenazah.
Sebelumnya, Tim DVI Polri juga telah mengidentifikasi 7 korban, masing-masing bernama;
1. Jannatun Shintya Dewi(wanita)
2. Chandra Kirana (laki-laki),
3. Monni (wanita) dan
4. Hizkia Jorry Saroinsong (laki-laki)
5. Fauzan Azima (laki-laki),
6. Wahyu Susilo (laki-laki)
7. Endang Sri Bagus Nita(wanita)
Danang mengatakan, upaya pencarian seluruh penumpang, kru dan pesawat JT-610 yang mengalami kecelakaan pada (29/10) di perairan Karawang, Jawa Barat terus dilakukan.
“Lion Air akan memberikan informasi terbaru sesuai perkembangan lebih lanjut dan kami senantiasa berharap yang terbaik bagi seluruh penumpang maupun kru pesawat,” tandasnya. (Rmt)