Berita
PPK Pinang Mulai Distribusikan Logistik Pemilu
Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) kecamatan Pinang mulai mendistribusikan logistik Pemilu dari gudang penyimpanan di GOR Sudimara Pinang ke Sekretariat Panita Pemikihan Suara (PPS) di Kantor kelurahan.
Mohamad Dikcy, anggota PPK Kecamatan Pinang mengatakan logistik yang didistribusikan itu terdiri dari Bilik suara dan Kotak Suara.
Dijelaskannya juga bahwa di dalam Kotak Suara yang didistribusikan itu berisi Surat Suara, alat kelengkapan TPS, Alat bantu memilih untuk Tuna Netra, Amplop, Busa, Paku serta lembaran formulir C1 Hologram, C Plano Hologram, C KPU Hologram beserta model salinannya.
Jumlah keseluruhan Kotak suara yang akan digunakan pada hari pelaksana pemilu itu berjumlah 2.470 kotak dan 1.976 bilik suara untuk 494 TPS.
Pendistribusiannya dilakukan dengan menggunakan 4 unit truck dengan pengawalan anggota kepolisian serta Panwascam.
Untuk memperlancar pendistribusian itu juga melibatkan Sekretariat PPS Kelurahan.
“Kami membantu mulai dari gudang hingga mempersiapkan gudang di kantor kelurahan sebelum didistribusikan ke TPS pada hari Selasa besok,” kata Abdullah Safei Sekretaris PPS Kelurahan Pinang. (adr)
