Beranda Berita Brimob Polda Banten Gelar Apel Konsolidasi BKO Pengamanan

Brimob Polda Banten Gelar Apel Konsolidasi BKO Pengamanan

0

Korps Brigade Mobil (Brimob) Polda Banten, di bawah Komando Dansat Brimob, Kombes Pol Reza Herasbudi, melaksanakan apel Konsolidasi BKO Polda Metro Jaya dan apel pergeseran pasukan untuk melaksanakan pengamanan di wilayah hukum Polres Kabupaten Tangerang dan Kabupaten Lebak, Senin, (21/10/2019).

Reeza Herasbudi menyatakan apel Konsolidasi Personel BKO Pengamanan ini merupakan representasi dari kesiapan Polri atas tanggung jawab dan kepercayaan yang diberikan oleh negara dan seluruh rakyat Indonesia untuk menjamin keamanan, ketertiban dan kelancaran usai mengawal pengambilan sumpah dan pelantikan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo-Ma’ruf Amin sebagai presiden-wakil presiden periode 2019-2024.

“Apel pergeseran pasukan ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada anggota atas pelaksanaan pengamanan BKO Polda Metro Jaya yang dilaksanakan dengan disiplin, tertib dan humanis ini sejak 5 bulan yang lalu,” katanya.

Reza mengatakan, apel konsolidasi tersebut bertujuan untuk mengecek kondisi Alutsista, Kondisi Kesehatan dan kelengkapan personil selama dan setelah pelaksanaan pengamanan BKO.

Reza juga mengatakan, Brimob Polda Banten juga akan di libatkan dalam pengamanan pilkades di wilayah Kabupaten Tangerang dan Kabupaten lebak. Adapun personil yang diterjunkan untuk dua lokasi tersebut, sejumlah 2 Satuan Setingkat Kompi (SSK), kurang lebih 200 orang personil brimob.

Reeza menjelaskan, apel pergeseran pasukan tersebut selain untuk melihat kekuatan dari personel, bertujuan melihat alutista yang digunakan.

“Dalam pengamanan di lapangan, ketika ada kendala, dapat diatasi sesuai dengan prosedur yang ada,” jelasnya. (rls)