Sejumlah Pejabat Satpol PP Kabupaten Tangerang Berganti, Ini Daftarnya

By
1 Min Read

Sejumlah pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang mengalami pergantian menyusul rotasi dan mutasi pejabat di lingkungan Pemkab Tangerang.

Serah terima jabatan (sertijab) digelar di Ruang Praja Wibawa II, Gedung Satpol PP Kabupaten Tangerang, Senin (2/11/2026).

Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang, Aji Januardhi Nurogo, mengatakan pergantian tersebut merupakan tindak lanjut kebijakan rotasi dan mutasi sekaligus penyegaran organisasi.

“Pergantian pejabat menjadi bagian dari dinamika organisasi sekaligus upaya menjaga keberlangsungan pelaksanaan tugas dan fungsi di masing-masing bidang,” ujarnya.

Sejumlah posisi yang mengalami pergantian di antaranya:

  • Sekretaris Satpol PP: H. Asep Nurman Jaenudin digantikan Rizki Rizani Fachzi.
  • Kabid Pembinaan Masyarakat dan Aparatur: Dian Khamaliyah digantikan Hananto Putro Sembodo Kusuma.
  • Kabid Penegakan Peraturan Perundang-undangan Daerah: Tubagus Muh. Waisulkurni digantikan Apdiansyah.
  • Kasi Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat: Agung Pradana (Plt) digantikan Aman.
  • Kasi Operasional dan Pengendalian: Ricky Gians Marpaung (Plt) digantikan Acep Pudin.
  • Kasi Penyelidikan dan Penyidikan: Abdul Fattah Danikawan digantikan Andy Luthfi Wibhawa.
  • Kasubbag Perencanaan: Jaka Purnama (Plt) digantikan Dewi Oktaviani.

Aji berharap para pejabat yang mendapat amanah baru segera menyesuaikan diri dan menjaga kinerja organisasi, terutama dalam menjalankan tugas menjaga ketertiban umum, ketenteraman masyarakat, serta penegakan peraturan daerah. (rez)

Share This Article