Connect with us

U Turn Baru di Bintaro Ini Jadi Zona Kecelakaan

Berita

U Turn Baru di Bintaro Ini Jadi Zona Kecelakaan

Putaran arah atau U-Turn yang baru beberapa bulan dibangun di sebelum perempatan Lampu Merah Bintaro, Pondok Aren, Kota Tahgerang Selatan ternyata sering menimbulkan insiden bagi para pengendara yang melintasi jalan tersebut, khususnya kendaraan beroda dua.

U Turn itu membuat para pengendara terkecoh dengan bentuknya. Selain itu, letaknya yang berada setelah tikungan menuju perempatan lampu merah ini membuat para pengendara rawan menjadi korban kecelakaan.

Salah satu supir angkot 09 jurusan Bintaro – Gintung, Arif mengungkapkan, sering ada insiden seperti motor yang tiba- tiba saja naik ke atas trotoar akibat bentuk putaran arah tersebut. “Dari tikungan itu ada aja yang tiba- tiba naik ke trotoar, kaya kemarin tuh motor tiba-tiba naik ke trotoar gara-gara dia gak tahu kalau bentuk putarannya gitu,” ujar Arif kepada tangerangonline.id, Rabu (13/4/2016).

Selain itu, tidak adanya marka yang terlihat di sekitar jalan semakin memperparah situasi.

Dengan seringnya insiden di lokasi U Turn, Arif berharap agar pihak pengelola Bintaro Jaya untuk segara memberikan solusi yaitu salah satunya dengan memberikan marka di sekitar jalan.  “Ya sesegera mungkin diberikan solusinya, karena kasian juga pengendaranya yang belum tahu sama bentuk putaran arah itu,” ucap Arif. (Tan)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Berita

Advertisement
To Top