Home Berita Hujan Berkah di Empang Ismaya Pamulang

Hujan Berkah di Empang Ismaya Pamulang

0

Hujan tak mengurangi niatan Kirman untuk mancing. Empang yang berada di Jalan Ismaya II Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menjadi pilihan tempatnya memancing ikan.
Selain Situ Pamulang dan Situ Sasak, ternyata ada semacam empang di Reni Jaya yang banyak terdapat ikan dan gratis untuk dipancing. Warga sekitar biasa menyebutnya Empang Ismaya.

“Kalau hujan begini, biasanya ikan pada minggir. Jadi tidak usah pakai kail panjang buat mancing. Hujannya membawa berkah,” ujar Kirman yang sehari-hari berprofesi sebagai tukang ojek di Jalan Witana Harja itu kepada tangerangonline.id, Kamis (17/3/2016).

Meski ukuran ikan yang didapat tidak terlalu besar, setidaknya mancing di Empang Ismaya bisa sedikir me-refresh fikiran.

“Saya mancing kalo lagi nggak narik (ojek) aja. Kalo ada penumpang, pancingnya saya tinggal,” bebernya.

Selain mancing, banyak warga sekitar yang mencari ikan menggunakan jaring juga. Biasanya, pagi jaring ditebar dan sorenya baru diambil.

“Lumayan, kalo nggak Mujair ya Lele dapetnya,” ujar Kirman.

Baginya, cukup dengan nasi dan cacing. Kirman sudah bisa melempar pancingnya ke empang. Mujair digoreng kering dan sambel terasi menjadi pilihan menu favoritnya selepas Kirman memancing. (Muf)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here