Karang Taruna Kelurahan Larangan Selatan menggelar festival Hadroh yang sekaligus memberikan santunan terhadap anak yatim. Kegiatan digelar di Jalan Prof. Dr. Hamka, Kelurahan Larangan Selatan, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Sabtu (18/3/2017).
Sekretaris Karang Taruna Kelurahan Larangan Selatan, Ria menjelaskan, pihaknya menggelar kegiatan itu bertujuan untuk menumbuhkembangkan kecintaan umatnya terhadap nabi Muhammad SAW.
“Supaya masyarakat, apalagi remaja ataupun pemuda harus dapat meningkatkan kecintaanya terhadap nabi Muhammad SAW,” harap Ria saat ditemui tangerangonline.id.
Kegiatan itu juga untuk memperingati hari ulang tahun (HUT) remaja di salah satu masjid yang ada di wilayahnya. Sehingga kegiatan itu dapat dukungan penuh dari remaja yang ada di wilayahnya.
“Selain itu, kita berikan santunan terhadap anak yatim yang tujuan membagi kebahagian terhadap anak yatim,” terang Ria.
Maka dari itu, kegiatan itu pun terus akan dilakukan pihaknya, supaya masyarakat sekitar dan remaja dapat meningkat kecintaanya terhadap nabi Muhammad SAW. Nantinya setiap satu tahun sekali akan terus digelar kegiatan yang sama oleh pihaknya. (Yip)