Berita
Peringatan ke-77 Hari Bakti TNI AU, Kasau Komitmen Lanjutkan Tongkat Estafet Para Pendahulu
Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI M Tonny Harjono dan Ketua Umum PIA Ardhya Garini Isa M Tonny Harjono, menghadiri acara “Malam Sambung Rasa” di Museum Pusat Dirgantara Mandala (Muspusdirla), Yogyakarta.
Malam sambung rasa digelar sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi atas perjuangan serta pengabdian para pendahulu, senior, dan keluarga besar TNI Angkatan Udara dalam membangun kekuatan udara Indonesia.
“Malam sambung rasa untuk ketiga kalinya digelar di Muspusdirla, Yogyakarta. Lokasi ini dipilih karena Muspusdirla menyimpan 61 alutsista yang pernah dioperasikan oleh TNI Angkatan Udara, sehingga dapat merasakan dan mengenang perjuangan serta pengorbanan para pendahulu,” terang Marsekal TNI M. Tonny Harjono , dalam keterangannnya, Senin, (29/7/24).
Sebagai penerus Angkatan Udara, lanjut Kasau, TNI AU akan berupaya untuk melanjutkan tongkat estafet perjuangan para pendahulu agar TNI Angkatan Udara semakin andal dan dicintai rakyat dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.
Kasau juga menegaskan komitmennya dalam mewujudkan TNI AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, Humanis).
Sementara itu, Marsekal TNI (Purn) Djoko Suyanto (perwakilan mantan Kasau) menyampaikan, purna tugas akan membawa warna yang berbeda dalam kehidupan para wisudawan setelah almamater TNI Angkatan Udara ditinggalkan.
Djoko Suyanto menyebutkan purna tugas adalah suatu keniscayaan yang tidak bisa dihindari, berbagai fase kehidupan telah dilewati, dan akan memasuki babak baru yang lebih panjang.
Kasau ke-23, Marsekal TNI (Purn) Fajar Prasetyo (perwakilan wisudawan Purnawira Pati tahun 2024) menyampaikan rasa syukur atas selesainya masa pengabdian sebagai prajurit TNI Angkatan Udara.
Fajar Prasetyo mengatakan, setiap momen pengabdian adalah sebuah kehormatan, dan setiap tantangan yang dihadapi menjadi pelajaran berharga dalam perjalanan membentuk ketangguhan diri.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kasau dari masa ke masa, Ketua Umum PIA Ardhya Garini dari masa ke masa, para keluarga besar pahlawan, para wisudawan Purnawira Pati tahun 2024, Wakasau Marsdya TNI Andyawan Martono P, Dankodiklatau Marsdya TNI Arif Mustofa, Koorsahli Kasau, Irjenau, dan para Asisten Kasau serta pejabat TNI AU lainnya.
“Malam Sambung Rasa menjadi momen penting untuk mempererat silaturahmi serta meneguhkan semangat pengabdian generasi penerus dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan negara,” tutup Kasau Marsekal TNI M Tonny Harjono.(rls/MRZ).
