Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany pada kepemimpinan lima tahun ke depan ingin menjadikan Tangsel sebagai kota yang berteknologi. Hal itu sesuai dengan salah satu visi yang diusungnya untuk menjadikan Tangsel berbasis Teknologi.
“Saya akan menjadikan kota Tangsel ini sesuai dengan visi yaitu Tangsel Berbasis Teknologi,” terang Airin.
Salah satu bentuk realisasi dari visi tersebut adalah dengan menyediakan Hostpot Wifi di Tangsel di tempat-tempat umum serta pelayanan publik terintegrasi internet.
“Di manapun akan disediakan Wifi sebagai bentuk realisasi berbasis teknologi,” tambah Asda III Slamet Nur bergegas mengamini walikota.
Sedangkan terkait pengamanan terhadap penyediaan Wifi di setiap tempat, Kadishubkominfo Sukanta menyatakan pihaknya telah siap merealisasikan. Pengamanan atau penggunaan internet sehat agar tidak terjadi penyalahgunaan apalagi oleh anak di bawah usia, Dishubkominfo terus mensosialisasikan internet sehat dan aman.
“Nah, untuk menghindari hal tersebut disosialisasikan internet sehat dan aman,” tambah Sukanta. (Ana)