Siapa yang tidak kenal dengan H Dedi, mantan gelandang Persikota Tangerang yang berjuluk Bayi Ajaib. Meski sudah pensiun sebagai pemain profesional dan sekarang bekerja sebagai PNS di Kota Tangerang, dirinya tetap eksis bermain sepakbola.
Kecintaan pria yang mudah bergaul ini dengan sepakbola memang sangat erat, meski sudah berumur 40an tahun, dirinya masih terus bermain sepakbola dan futsal. Yah, pria yang kerap di sapa Hade ini bergabung dengan tim Xport Kota Tangerang dan Tim Pemkot untuk futsal. Dengan berlatih tiga kali dalam satu Minggu.
Saat bermain di Persikota, H Dedi merupakan ikon di timnya, posisi dirinya sebagai gelandang tidak tergantikan oleh rekan-rekan satu timnya yakni saat itu H Dedi mampu membawa Persikota Masuk ke Divisi Utama Liga Indonesia.
“Saya saling bahu membahu bersama Rahmad Darmawan membawa Persikota dari divisi Dua ke Divisi Satu dan Divisi Utama, sehingga Persikota dijulukin Bayi Ajaib saat itu,” katanya, Kamis (28/4/2016).
Di tim Xport, H Dedi merupakan salah satu pendiri, dirinya bersama mantan pemain Persikota lain mencoba membentuk tim untuk kebugaran tubuh. Namun lama kelamaan Xport semakin banyak diminati dengan banyak dari berbagai kalangan ikut berlatih.
“Jadi Xport tim gabungan dari berbagai kalangan, tidak lagi bagi mantan-mantan Persikota, kita juga sudah menggelar ujicoba dengan tim-tim Jawa dan Sumatera seperti Bandung, Purwokerto, Surabaya, Lampung, Jambi, dan Palembang,” jelasnya.
Masalah pekerjaan H Dedi dikatakan seorang yang disiplin, dirinya tidak pernah absen dari pekerjaan. Dirinya ikut latihan bersama teman-teman berlatih di lapangan sepulang kerja.
“Ya, sekarang saya bekerja jadi saya tetap patuh pada aturan, kalau latihan saya sempatkan berlatih dipulangkan kerja, meski sedikit terlambat teman-teman memakluminya,” tandasnya. (ES)