Dengan memperoleh sebanyak 59 medali yang terdiri 28 medali emas, 14 medali perak dan 17 medali perunggu, Kecamatan Curug berhasil meraih peringkat Juara Umum pada Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Tangerang IV di Jakarta Nanyang School BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (14/10/2017).
Dengan ditetapkannya Kecamatan Curug sebagai Juara Umum, maka ditutup pula Porkab IV yang berhasil melahirkan 3039 atlet muda di Kabupaten Tangerang.
Camat Curug Rahyuni mengungkapkan keberhasilan diraih oleh para atlet mudanya. Hal ini merupakan kerjasama dari segala unsur lapisan masyarakat Curug.
“Alhamdulillah tahun ini kita meraih double winner, Juara Umum Bupati Cip dan Juara Umum Porkab,” ungkapnya dengan semangat menggebu-gebu.
Untuk atlet-atlet yang berprestasi di Kecamatan Curug nantinya bisa dibina dan dilatih lagi oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang agar bisa diturut sertakan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov).
“Bagi atlet kami yang masih belum berprestasi dalam ajang Porkab tahun ini, nantinya akan kami latih lebih giat lagi melalui Bapak Ahyani selaku Ketua KONI Kecamatan kami,” jelasnya.
Ketua Kontingen Olahraga Kecamatan (KOK) Curug Ahyani mengucapkan kepada tangerangonline.id, pihaknya memang memberi pelatihan yang keras terhadap para atletnya untuk ajang Porkab IV ini, sehingga banyak cabang bisa meraih prestasi.
“Latihan yang rutin kami berikan kepada atlit kami, dan hasilnya sangat memuaskan, terutama untuk Tekwondo, Pancaksilat dan Karate kami meraih hasil maksimal,” paparnya.
Anggota DPRD Kabupaten Tangerang ini menambahkan, dengan sarana-sara yang sudah disediakan oleh pihaknya untuk para atlet, ia juga mempunyai harapan, berupa target untuk para atlitnya bisa bersaing di Porprov dan meraih prestasi kembali.
“Saya tegaskan kepada adik-adik atlit prestasi ini bukanlah akhir, melainkan ini adalah awal dari perjalanan, sehingga kedepannya mereka bisa ikut di ajang Porprov, hingga kancah Pekan Olahraga Nasional (PON) dalam membela Negeri ini,” harapnya. (Yan)