Berita
Ini Enam Perintah Harian Kasau Dengan Tekad Adaptif, Modern, Profesional, Unggul dan Humanis
Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI M Tonny Harjono, menggelar “Entry Briefing” dengan pejabat TNI AU secara luring dan daring di GSG Suharnoko Harbani, Mabesau, Jakarta.
“Mandat dan kepercayaan sebagai Kepala Staf Angkatan Udara ini merupakan amanah dan tanggung jawab besar serta tugas luhur untuk meneruskan estafet kepemimpinan TNI Angkatan Udara,” kata Kasau Marsekal TNI M Tonny Harjono, yang baru dilantik Presiden Jokowi pada 5 April 2024 kemarin.
Ia berkomitmen untuk tidak hanya melanjutkan namun juga memperkaya warisan prestasi yang ditorehkan para pendahulu.
“Mohon dukungan dan kolaborasi semua pihak untuk mencapai tujuan strategis TNI AU,” ucapnya dalam keterangannya, Rabu, (17/4/24) di Jakarta.
Tekad TNI AU ke depan, sambung Kasau, yakni terwujudnya TNI AU yang AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul dan Humanis) dalam menjaga kedaulatan NKRI dan stabilitas keamanan kawasan
Dihadapan para perwira TNI AU, Kasau mengungatkan arahan dari Presiden Joko Widodo, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan juga Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, agar menjadi pedoman seluruh personel TNI Angkatan Udara dan juga menegaskan komitmen untuk mengembangkan kekuatan dan meningkatkan kemampuan TNI Angkatan Udara.
Mantan Panglima Kogabwilhan ini juga menyampaikan 12 Fokus Program untuk mewujudkannya.
Tak lupa Kasau menyampaikan perintah harian untuk dipedomani dan dilaksanakan seluruh Prajurit dan PNS TNI Angkatan Udara yang Pertama. Tempatkan Iman dan Takwa kepada Tuhan YME sebagai landasan utama. Kedua. Pegang teguh sapta marga, sumpah prajurit, dan 8 Wajib TNI sebagai landasan moral prajurit. Ketiga.Tingkatkan pemahaman keselamatan terbang dan kerja dan bangun budaya safety yang generative.
Keempat. Kembangkan kreatifitas untuk menciptakan terobosan baru demi kemajuan organisasi. Kelima. Tingkatkan profesionalisme untuk membangun individu yang memiliki kompetensi tinggi.
Keenam, kata dia, Implementasikan nilai-nilai kebaikan untuk membangun karakter yang kuat dan unggul. Ketujuh.
“Junjung tinggi nilai humanisme agar TNI AU semakin dekat dan dicintai rakyat,” tandas mantan Ajudan Presiden Joko Widodo ini.
Turut hadir dalam entry briefing ini Wakasau Marsdya TNI Andyawan Martono P., Kepala BNPP Marsdya TNI Kusworo, Pangkoopsudnas Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., Dankodiklatau Marsdya TNI Dr. Arif Mustofa, dan sejumlah pejabat TNI AU lainnya.(rls/MRZ)
