Berita
Perayaan HUT Balaraja Ke-143 Resmi Dibuka
Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid membuka acara hari ulang tahun ke Kecamatan Balaraja yang ke-143 di Alun-alun Balaraja, Kabupaten Tangerang pada Rabu, 12 Juni 2024.
Acara HUT ke-143 Kecamatan Balaraja bakal dilaksanakan selama 2 hari dengan diawali gerak jalan dan akan di akhiri dengan istighosah bersama Abuya Muhtadi Dimyati Al-Bantani.
Sekda Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid gerak jalan bersama dengan seluruh masyarakat Balaraja.
Momentum HUT Kecamatan Balaraja yang ke-143 ini diharapkan masyarakatnya dapat lebih sejahtera dan pembangunan di Kecamatan Balaraja ini lebih maju.
“Dimomentum ini kita bersama sama berharap semoga masyarakat semua sejahtera dan pembangunan nya terus maju,” ucap Maesyal Rasyid kepada Tangerangonline.id dilokasi.
Menurut pria yang biasa disapa Rudi Maesyal itu masyarakat yang menghadiri gerak jalan dalam pembukaan acara HUT Balaraja itu sangat antusias. Sebab, dari mulai Kepala Sekolah, Siswa-siswi baik SD, SMP sampai SMA hadir disini.
“Hadirnya semua elemen dan komponen masyarakat disini membuktikan bahwa masyarakat sangat antusias dengan alun-alun Balaraja yang telah Pemerintah sediakan,” pungkasnya.
Di sisi lain, Camat Balaraja Willy Patria mengatakan, dengan pesan yang telah disampaikan Sekda Kabupaten Tangerang, mari bersama-sama mengawal pembangunan yang ada di Kecamatan Balaraja ini.
“Banyak pesan untuk kita semua tadi, semua harus mengawal proses pembangunan dan didukung. Butuh partisipasi aktif juga dari masyarakat tidak hanya masukan informasi maupun yang lainnya dari masyarakat Balaraja,” katanya.
Lebih lanjut, ia mengatakan tema logo di HUT Balaraja kali ini yakni mendekatkan diri untuk pelayanan kepada masyarakat Kecamatan Balaraja.
“Kami akan lebih mendekatkan diri untuk pelayanan terhadap masyarakat,” tandasnya. (Rez)
