Kedai roti (Keibar) Ciputat, berawal dari tenda bongkar pasang dan kini telah memiliki cabang tetap di Pamulang, Cibubur dan Ciputat.
Pemilik Keibar Vabel mengungkapkan, usaha kuliner tersebut berawal hobi makan roti bakar dan Indomie. Dirinya memutuskan untuk menyewa ruko pertamanya di Pamulang pada 23 September 2013.
Selanjutnya disusul dengan cabang Ciputat yang berlokasi di Ir. Juanda No. 73 Ciputat Timur, Tangerang Selatan (Tangsel).
Pertama kali dibuka, Supervisor Keibar Noval mengungkapkan, Keibar Cabang Ciputat langsung mengalami waiting list.
Dekorasi yang nyaman dan unik membuat Keibar menjadi tempat yang cocok untuk bersantai sambil menghilangkan rasa lapar. Hiburan musik dari speaker bersuara menggelegar pun membuat pengunjung merasa betah tinggal berlama-lama.
Buka setiap hari, Keibar Cabang Ciputat tidak pernah absen mengalami waiting list. Pengunjung paling banyak memburu menu favoritnya yaitu indomie fettucimie, roti bakar marshmallow dan es greentea latte.
“Indomie fettucimie itu menu baru, pake mie indomie dengan bumbu khusus ala keibar dicampur kuah susu,” ujar Noval ketika ditemui tangerangonline.id.
Noval menambahkan, Keibar berbeda dengan kedai roti bakar lainnya dikarenakan makanan yang disajikan dapat dimix sesuai selera. “Kayak roti bakar marshmallow bisa dikasih es krim, atau ditambah keju,” tambahnya.
Vicky Dianiya, pengunjung, mengaku puas dengan pelayanan Keibar Cabang Ciputat. Nam perlu perbaikan antara menu dengan persediaan. “Udah lima kali kesini setiap pesen pisang bakar selalu gak ada, alesannya abis terus,” katanya.
Selain itu, Rizki Yanuarti, pengunjung yang sangat menyukai indomie fettucimie ditambah smoked beef berharap bila fasilitas Keibar Cabang Ciputat ditingkatkan.
“Kan ramai, coba kasih wifi. Terus kasih ac juga soalnya panas, kadang waiting list lama,” ujar Rizki yang juga menilai pelayanan Keibar Cabang Ciputat sangat ramah. (Ayu)