Beranda Berita Tes Seleksi P3K Guru Digelar di SMAN 2 Pandeglang

Tes Seleksi P3K Guru Digelar di SMAN 2 Pandeglang

0

Seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru 2021 tahap kedua masih berlangsung di SMA Negeri 2 Pandeglang dilaksanakan selama 3 hari mulai dari tanggal 7 – 10 Desember 2021.

“Iyah sekolah kami sedang berjalan tes seleksi P3K yang jumlahnya sekitar 480 peserta dan saya selaku penanggung jawab tempat ujian PPPK saja,” ungkap Dade Supriatna selaku Kepala SMAN 2 Pandeglang kepada Tangerangonline.id, Jumat (10/12/2021).

Menurut Dade yang juga sebagai penanggungjawab tempat, menjelaskan bahwa terkait peserta ujian, pihaknya menyiapkan jadwal pelaksanaan 2 tahapan setiap hari pada setiap sesinya.

“Setiap satu sesinya terdiri dari 60 orang peserta, dan kami berikan 3 ruang lab komputer untuk peserta. Sedangkan 1 Lab nya hanya 20 orang,” terang Dade

Selain itu, lanjut Dade, pihaknya diberikan 2 kategori pengawas ruangan untuk peserta P3K tersebut.

“Yang pertama itu pengawas dari sekolah yang kita usulkan yang di SK kan oleh Provinsi. Dan untuk pengawas utama dari LPMP yang langsung ditugaskan oleh Kementrian,” ujarnya.

Disisi lain, katanya, karena pelaksanaan P3K ini dilingkungan sekolah SMA 2 Pandeglang, hal ini tidak mengganggu aktivitas proses belajar para siswa.

“Pelaksanaan tes seleksi P3K tidak mengganggu siswa, karena secara kebetulan, siswa baru saja selesai Ujian, dan sekarang ini masih penyelesaian perbaikan nilai yang kurang dengan remedial,” katanya.

Ditambahkanmya, terkait tempat yang dipilih oleh pusat di wilayah Pandeglang hanya 2 sekolah saja.

“Untuk yang dipilih hanya 2 sekolah, SMA 2 Pandeglang dan SMA 4 p
Pandeglang,” pungkasnya. (Den)

Ia berharap, dengan dibukanya peran PPPK ini bisa menjadi status peluang bagi mereka yang masih berstatus pekerja honorer (kontrak) tersebut.

“Mudah-mudahan bisa menjawab keresahan para pekerja honorer selama ini yang terkatuk-katuk nasibnya, dengan dibuka peran P3K paling tidak ini harapan mereka kan, untuk keluar dari status pegawai (kontrak) P3K. Tapi paling tidak mereka ada jaminan tidak honorer lagi, tetapi jika mereka sudah terikat dengan SK PPPK ya artinya mereka sudah merasa tenang gitu,” pungkasnya.

Adapun terkait pengumuman SK itu, pihaknya belum mengetahui, akan tetapi posisi tersebut akan ada pengelolaan nilai. Jika pengelolaan hasil itu langsung muncul secara otomatis saat sesudah melaksanakan seleksi setiap sesinya.

“Jadi setiap sesi, jika peserta klik selesai pekerjaan pengisiannya itu akan muncul hasil, tapi dari hasil pengumuman itu akan di olah lagi dengan unsur-unsur lain, seperti usia lebih dari 35 tahun lebih, jika ada sudah sertifikasi ya otomatis nilainya akan nambah,” bebernya.