Sebanyak 24 kamar santri Pondok Pesantren Al Istiqlaliyah, Cilongok, Kecamatan Pasarkemis, Kabupaten Tangerang habis terbakar, Selasa (23/07/2019) malam.
Kebakaran yang diduga karena korsleting listrik di salah satu ruangan itu terjadi sekitar pukul 18.25 WIB dan menjalar dengan cepat.
“Api sudah berhasil kami jinakkan, tapi penyebabnya masih kami cari tau ya,” ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Agus Suryana saat dihubungi melalui telepon malam ini.
Lanjut Agus, pihaknya mengerahkan enam unit mobil pemadam kebakaran dan satu mobil tangki untuk memadamkan api.
“Kami kerahkan semua mobil pemadam dan 30 petugas,” ujarnya.
Bangunan yang terbakar merupakan kamar santri yang terdiri dari 24 kamar dalam dua lantai.
“Yang terbakar habis lantai dua yang terdiri dari 12 kamar,” tambahnya.
Kerugian akibat kebakaran ini pun ditaksir sebesar 250 juta lebih, namun ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini.
“Korban jiwa tidak ada, hanya saja kamar santri yang habis terbakar,” tandasnya. (Ais)