Komisi II DPRD Kota Tangsel memaparkan capaian kerja selama triwulan pertama di tahun 2023. Hal itu dipaparkan dalam acara Halal Bi Halal sekaligus jumpa pers di Gedung DPRD Kota Tangsel, Kamis (4/5/2023).
Ketua DPRD Kota Tangsel Abdul Rasyid, mengatakan, pada triwulan pertama 2023 DPRD Kota Tangsel telah menjalankan fungsi dewan dengan sangat baik, yang dijalankan oleh seluruh Komisi yang ada di DPRD Kota Tangsel.
“Dengan memberikan informasi kepada teman-teman wartawan apa saja kinerja yang telah dilakukan, tentu kami harapkan masyarakat Kota Tangsel dapat melihat apa saja yang telah dikerjakan oleh DPRD Kota Tangsel,” paparnya.
Ketua Komisi II DPRD Kota Tangsel Abdul Rahman mengatakan, Komisi II DPRD Kota Tangsel yang membidangi sektor kesehatan, pendidikan, dan juga kesejahteraan masyarakat telah menjalankan tugas dan fungsi pengawasan.
“Sepanjang masa sidang tahun anggaran 2023 hingga awal Bulan Mei, Komisi II DPRD Kota Tangsel telah melaksanakan tugas dan fungsi pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan daerah diantaranya melakukan rapat koordinasi bersama mitra komisi, rapat pembahasan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban Walikota Tahun Anggaran 2022, dan menerima aspirasi serta audiensi dari masyarakat yang langsung disampaikan kepada kami,” ungkapnya.
Lanjut Arnovi, dalam rapat koordinasi bersama mitra komisi II tentu komisi II mengefektifkan fungsi pengawasan bidang kesejahteraan masyarakat dengan memastikan target capaian program yang dilakukan oleh mitra komisi pada triwulan I sesuai dengan rencana kerja yang telah ditetapkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2023.
“Sehingga kami mondorong agar perangkat daerah melakukan evaluasi dan pembenahan atas program yang telah dan akan dilaksanakan sehingga pada triwulan II apa yang menjadi target capaian program dan kegiatan segera terealisasi,” ungkapnya.
Arnovi juga mengatakan, bahwa Komisi II juga telah memberikan beberapa rekomendasi kepada Walikota Tangsel, yaitu, agar Pemerintah Kota Tangsel memperhatikan permasalahan sarana prasana pendidikan, khususnya pembangunan dan peningkatan SD dan SMP.
“Sedangkan urusan Kesehatan, kami telah merekomendasikan agar RSU dan Dinas Kesehatan melakukan penyusunan rancangan pengadaan kebutuhan obat, alat kesehatan dan pengendalian obat di rumah sakit dan Pusat Kesehatan Masyarakat dengan presisi dan optimal. sehingga tidak menghambat pelayanan kesehatan di RSU dan Pusat Kesehatan Masyarakat,” ungkapnya.
Sedangkan di sektor kesejahteraan masyarakat, Arnovi mengatakan, bahwa Komisi II mengharapkan agar Pemkot Tangsel melakukan terobosan terbaru, agar setiap program dan kegiatan disetiap OPD berkontribusi dalam menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran di Kota Tangsel. (Red)

